Praxias bucofonatorias para desarrollar el lenguaje oral en niños de 3 a 4 años, Escuela Particular Federico Froebel, periodo 2022-2023 - Caiza Cevallos, Carol Mireya (2023)
La presente investigación tiene como objetivo describir como las praxias bucofonatorias ayudan al desarrollo del lenguaje oral, la cual está diseñada con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, la información es recolectada de revistas científicas, sitios web, tesis, proyectos de investigación entre otras fuentes confiables, toda esta información está dentro de un margen de 5 años de vigencia. También para este estudio se utiliza una población de 48 participantes entre docentes y estudiantes de la Escuela Particular de Educación Básica “Federico Froebel”. Para la redacción de la misma se presenta diferentes temas como: Las praxias bucofonatorias, tipos de praxias, clasificación, características, que es el lenguaje, tipos de lenguaje, desarrollo del lenguaje oral, entre otros. Finalmente, obteniendo como resultado que las praxias bucofonatorias si ayudan favorablemente al desarrollo del lenguaje oral, puesto que estos ejercicios ayudan a la maduración de los músculos y órganos que están involucrados en la producción del habla