Modelo SIOP para el desarrollo de la producción escrita del idioma inglés - Pullugando Díaz, Mónica Abigail (2021)
La presente investigación documental “Modelo SIOP para el Desarrollo de la Producción Escrita del Idioma Inglés” tuvo como objetivo es determinar la influencia del modelo SIOP en el desarrollo de la producción escrita por medio de la recopilación, análisis, y el contraste de diferentes estudios empíricos relacionados con ambas variables. La investigación adoptó un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo, bibliográfico - documental, y modalidad socio-educativa a fin de estudiar e interpretar información proveniente de fuentes tanto primarias como secundarias. Se recopilaron diferentes investigaciones, de hasta veinte años atrás con el objetivo de identificar la relación existente entre las variables antes mencionadas. Tras el análisis y contraste de los resultados de los diferentes estudios se determinó que el modelo puede ayudar al desarrollo de la producción escrita, pero esto se lo realiza en ciertas fases del desarrollo de la lección y en ambientes donde la instrucción es completamente en ingles ya que en el modelo se busca desarrollar las habilidades relacionadas al lenguaje, en este caso el writing, a través de la enseñanza de las áreas de contenidos.