Desarrollo e implementación de un sistema de gestión y control de vacaciones, licencias y permisos para el personal administrativo y de servicio de la dirección de talento humano de la universidad central del Ecuador. - Loachamín Quisilema, Klever Javier (2015)
El presente trabajo de investigación, expone una solución para automatizar el proceso de movimiento del personal, basado en las vacaciones, licencias y permisos del personal administrativo y de servicio de la Dirección de Talento Humano de la Universidad Central del Ecuador, mediante el desarrollo de un sistema de informático que facilite la concesión de mismas, a través de una interfaz de usuario bastante intuitiva, permitiendo que la aplicación sea de fácil manejo, potente, segura, parametrizable y apegada a los estándares de calidad del desarrollo de software que garanticen la integridad de la información que se manipula en la institución. La aplicación está diseñada bajo la plataforma de desarrollo Java EE, apoyado ampliamente en componentes de software ejecutándose sobre un servidor web como lo es GlassFish, logrando una aplicación orientada a la web que facilita su implantación y mantenimiento. La metodología de desarrollo empleada es RUP que junto con el UML, constituye el estándar para el análisis, diseño, implementación y documentación de la aplicación.