Relación del ejercicio físico y motivación en estudiantes universitarios en el periodo 2021-2021 - Tenesaca Luzon, Santiago Manuel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los ejercicios físicos y la motivación en estudiantes del quinto semestre de la Facultad de Cultura Física de la Universidad Central del Ecuador en el periodo 2021-2021. El ejercicio físico es una actividad física repetida que tiene la intención de mejorar o mantener los componentes de la condición física, disminuyendo enfermedades derivadas de la falta de actividad física, también mejora la salud, por otra parte, la motivación es la que promueve la realización de una u otra actividad, sea por motivos internos o externos, la cual permite la adherencia a la práctica de ejercicio físico. Del mismo modo se realizó una revisión de treinta y un fuentes bibliográficas publicadas durante los años 1991-2020, se seleccionaron artículos, tesis, páginas web y libros en español de Europa y América latina. Las investigaciones muestran datos, información y conceptos de la relación entre el ejercicio físico y la motivación. La metodología que se utilizo es de diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional de corte transversal y se realizó una encuesta a un grupo determinado de personas que consta de 60 estudiantes de quinto semestre de la Facultad de Cultura Física de la Universidad Central del Ecuador con un rango de edad entre los 18 y 33 años. En consecuencia, los resultados de la investigación nos dan como conclusión que existe una correlación moderada positiva entre las variables y es directamente proporcional.