Diseño de un aula virtual en Moodle para el aprendizaje de comercio electrónico (e-Commerce) dentro de la asignatura de Emprendimiento y Gestión de los alumnos de 3ro B.G.U en la Unidad Educativa Municipal Oswaldo Lombeyda año lectivo 2018-2019 - Zaruma Palaguachi, Marco Vinicio (2019)
El presente trabajo de investigación, para obtener el grado de Licenciado en la Educación mención Informática, tiene como objetivo diseño de un aula virtual en Moodle para el aprendizaje de comercio electrónico (e-commerce) dentro de la asignatura de Emprendimiento y Gestión de los alumnos de 3ro B.G.U en la Unidad Educativa Municipal Oswaldo Lombeyda año lectivo 2018-2019. Por el cual se planteó la interrogante ¿Cómo ayudaría el diseño de un aula virtual en Moodle para el aprendizaje de comercio electrónico (e-Commerce) ?, responde a la necesidad de utilizar nuevos mecanismos de emprendimiento. Dentro del marco teórico encontraremos aspectos importantes sobre aulas virtuales para el proceso enseñanza – aprendizaje y comercio electrónico. En cuanto a la metodología se basó en un enfoque cualitativo y cuantitativo, teniendo como diseño una investigación no experimental y de tipo descriptiva, por lo que se aplicó encuestas con los estudiantes y entrevistas para los expertos en los temas abordados, donde se pudo evidenciar que los estudiantes poseen un conocimiento básico de las Tecnologías de la Información y Comunicación. El desarrollo del aula virtual se basó en el diseño instruccional ADDIE, que nos permitió verificar fortalezas y debilidades de los estudiantes, con la implementación del aula virtual se aspira que los estudiantes mejoren sus habilidades en el uso de herramientas tecnológicas.