Análisis del funcionamiento del eufemismo en los medios digitales de comunicación: “El Comercio” y “Extra” - García Aveiga, Lexy Melina (2021)
El propósito de esta investigación es identificar las razones que orientan a que los medios de comunicación empleen términos eufemísticos al momento de informar, siendo los eufemismos un fenómeno lingüístico que son empleados día a día como una herramienta para omitir palabras “malsonantes”, debido a las reglas morales que la sociedad ha implementado a lo largo de los años. Por ende, los medios de comunicación también forman parte de esta omisión de términos. El análisis se lo ha realizado con un enfoque cualitativo-descriptivo, por tanto, la información relevante fue obtenida de manera documental y con ella poder determinar la finalidad de los medios al momento de emplear eufemismos para informar e identificar las verdaderas intenciones al momento de comunicar las noticias.