El analfabetismo digital y su incidencia en el gremio de carpinteros del sector artesanal de la Isla Santa Cruz - Freire Cando, Flavio Renato (2016)
El proyecto que se expone de carácter Andragógica ya que beneficia a los miembros del gremio de carpinteros de la zona artesanal, mediante la capacitación en el uso de herramientas ofimáticas. El problema tratado en este proyecto es analfabetismo digital y su incidencia en el gremio de carpinteros de la zona artesanal de Santa Cruz, se considera analfabeto digital a toda persona que no maneja computación básica. Para la realización del presente proyectó, se utilizó un compendio metodológico caracterizado por una sesión de métodos, técnicas e instrumento que permitieron captar información secundaria, destacándose la necesidad de aprender el manejo de herramientas ya mencionadas. Gracias a la selección de contenidos del marco general, de las estrategias didácticas y de planificación de cada una de las horas clases, se logró establecer la guía de capacitación adaptada a la edad adulta, en cuyos conocimientos se destacan los conducentes al diseño de muebles, colores figura y otros recursos importantes en carpintería. Finalmente, se expone las conclusiones que determinan en mayor escala, que el gremio de carpinteros de santa cruz, tiene interés de prepararse para estar a la vanguardia en el diseño de un stock actualizado en mueblería y gracias a este proyecto hemos alcanzado el objetivo de acercarnos a la comunidad teniendo como vinculo la capacitación.