Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de pulpa de fruta natural, ubicado en el sector norte de Quito - Estrada Cárdenas, Mirian Elizabeth (2020)
En estos tiempos y alineados a la estrategia propuesta por la Organización Mundial de la Salud sobre el régimen alimentario, actividad física y salud, misma que hace hincapié en el aumento del consumo de frutas y verduras como una de las recomendaciones para tener en cuenta al elaborar las políticas y directrices dietéticas nacionales tanto para la población como para los individuos, pone de manifiesto la importancia que presenta el tema de este trabajo de titulación. Con este fin se consideró como principal objetivo de esta investigación, el formular un proyecto de factibilidad para la comercialización de pulpa de fruta localizado en la ciudad de Quito. El proceso de investigación requirió de una estrategia metodológica que incluyo aspectos como: estudio exploratorio y descriptivo, revisión de fuentes primarias y secundarias, aplicación de métodos lógicos, levantamientos de una encuesta cuyos resultados permitieron elaborar tablas de frecuencias estadísticas, gráficos y una interpretación individual. Con todo esto, se logró como resultado de este trabajo, un proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de pulpa de fruta que, según la evaluación al mismo, se determina como factible de llevar a cabo.