Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la prestación de servicios de restaurant y comercialización de comida saludable, en la Jipijapa sector norte del Distrito Metropolitano de Quito. - Giler Montoya, Carlos Francisco (2015)
El propósito de este trabajo es determinar si es factible la implementación de un Restaurant de Comida Saludable en el Distrito Metropolitano de Quito. Para establecer la posibilidad de la creación del proyecto, se efectúa un estudio de mercado para identificar y considerar de cuál será la oferta y la demanda actual y futura con una proyección de cinco años, estableciendo así un estudio técnico que considerará los requerimientos tanto de talento humano como el de materiales a utilizarse en los procesos de producción y finalmente para comprobar la rentabilidad del proyecto , se realiza un estudio económico y financiero, evaluando al proyecto mediante el VAN, TIR y el Beneficio-Costo, realizado con el método de valor presente, fundamentando así la viabilidad del mismo, generando ingresos a los inversionistas y generando responsabilidad social a través de las fuentes de empleo.