Deducción de ecuaciones de Fresnel y análisis de resultados - Cajas Guijarro, Daniel Alejandro (2023)
En este proyecto de investigación se aborda la teoría electromagnética, incluyendo las ecuaciones de Maxwell, la deducción de la ecuación de onda para ondas electromagnéticas y las leyes de reflexión y Snell. Además, se estudian las condiciones de borde que se presentan cuando una onda electromagnética cruza de un medio a otro. El objetivo principal del proyecto es la deducción de las ecuaciones de Fresnel en medios aislantes(o dieléctricos) sin cargas ni corrientes libres, y se analizan las implicaciones de estas ecuaciones