Implementación de un modelo de evaluación de riesgo de crédito y mercado, inherentes al financiamiento de proyectos inmobiliarios con recursos de la Mutualista Pichincha - Labanda Zambrano, Euro Xavier (2017)
El presente trabajo se realiza por la necesidad de implementar un modelo de evaluación que permita establecer el nivel o posibilidad de pérdida por la colocación de recursos financieros en el sector de la construcción, lo cual se relaciona directamente con los riesgos de crédito y mercado a los que están expuestos las instituciones financieras públicas y privadas. El modelo propuesto que toma en consideración aspectos descritos en la normativa vigente, logra consolidar datos contenidos en estudios de factibilidad para la ejecución de proyectos inmobiliarios y que permiten ser cuantificados de manera objetiva para establecer un puntaje que se convierte a su vez en un nivel determinado de riesgo.