Consideración analítica sobre la necesidad de equipamiento para el embarque y desembarque de personas y objetos, parroquia Calderón, provincia de Pichincha, para el diseño arquitectónico de una terminal y estación de transferencia de transporte - Latacumba Córdova, Darwin Emilio (2016)
El proyecto del Trabajo de Graduación está ubicado en la Provincia de Pichincha Cantón Quito, en la Parroquia de Calderón, en un terreno con un área de 14.56 has.; se halla integrado al sistema vial mediante tres arterias de primer y tercer orden, esto es: Panamericana Norte, la Calle Leonidas Proaño y la Vía Carapungo. Presenta una propuesta de un "Terminal y Estación de Transferencia de Transporte Público"; comprende un área de 124413,63 m2 de construcción. Se conforma de zonas funcionalmente situadas para el consumo, la realización de la actividad base (Intercambio) y los servicios complementarios, con la siguiente zonificación por bloques: el primero y el cuarto contiene Zona de Embarque y desembarque de Transporte Interprovincial y Articulados, el segundo comprehende Zona de Circulación vertical y horizontal, el tercero abarca la Zona de Hospedaje, quinto corresponde a la Zona Administrativa y servicios complementarios, el sexto y octavo bloque está conformado por la Zona Comercial y el séptimo bloque contiene la Zona de Servicios Complementarios. En las áreas exteriores del proyecto se ubica los parqueaderos, cuenta además con un boulevard y un parque urbano ubicado al norte del predio el cual se integra por medio de un puente peatonal formando parte del proyecto arquitectónico.