El silencio administrativo como título de ejecución en la legislación ecuatoriana. - Suntaxi Nicolalde, Andrea Isabel (2022)
El silencio administrativo constituye aquella institución jurídica que se perfecciona frente a la existencia de un determinado petitorio por parte del administrado a la administración, el cual al no ser contestado dentro del plazo fijado por la ley, se entiende aceptado, de modo que el presente trabajo de investigación se enfoca en describir en qué consiste dicha figura jurídica y su ejecución, tomando en consideración la normativa que dispone el Código Orgánico Administrativo y reformas en el Código Orgánico General de Procesos, mediante la investigación exploratoria, descriptiva, explicativa y los métodos histórico - lógico, sistemático y exegético, con la intención de demostrar que el reconocimiento del silencio administrativo como un título de ejecución en la actual normativa, causa celeridad procesal.