El presupuesto como herramienta fundamental en el control financiero de la empresa Pantone Impresiones Cia. Ltda., ubicada al norte de la ciudad de Quito en el sector del Inca - Rodriguez Lluco, Mónica Valeria (2016)
El presupuesto es fundamental dentro de una empresa, pues permite optimizar o mejorar el uso de los recursos económicos, tecnológicos y humanos, es por esta razón que la empresa Pantone Impresiones Cía. Ltda., necesita la implementación del presupuesto en todas sus áreas, pues su situación actual refleja que las políticas de crédito tanto de clientes como de proveedores no es eficiente, así como la rentabilidad no es óptima dentro de la actividad de la empresa. La presente investigación tiene como objetivo establecer un presupuesto eficiente, práctico y sencillo enfocado en cubrir todas aquellas falencias detectadas al momento de realizar el análisis financiero, de igual manera permitirá a la empresa establecer bases de comparación para analizar, controlar y evaluar resultados presentes y futuros, así como mejorar e implementar nuevas políticas las mismas que estén direccionadas hacia un mejor control financiero de la empresa.