Incidencia de la escritura en Facebook en la redacción de los trabajos escolares - Mosquera Fuentes, Liceth Fernanda (2019)
La presente investigación da a conocer el interés de una escritura estructurada, de la concepción preestablecida entre el escritor y su lector para la existencia de un entendimiento lógico y manipulable, para proyectar a través de las palabras nuestros pensamientos de acuerdo a la situación de las y los usuarios en los diferentes medios de comunicación escritos. La utilización de las interacciones generadas en las redes sociales poco a poco ha ido incidiendo en la forma de escribir de las personas, no solo en el contexto socio-virtual de entretenimiento, sino también en su medio académicoformativo. Ha sido evidente este fenómeno de despreocupación en la escritura, haciendo de ella una representación literal de la oralidad y de los elementos de función social en trabajos escolares en donde se debe precisar las habilidades comunicativas en las redes sociales y en las tareas escolares. La identificación de modismos, aprendizaje invisible y demás se encuentran relacionados al servir y entender de la gramática y de su interpretación, sea cual sea, su medio de desenvolvimiento