Portafolio de inversión en acciones a través de análisis técnico y fundamental aplicado a Plusambiente S.A. - Proaño Báez, María Alexandra (2019)
La presente investigación está enfocada en realizar un portafolio de inversión en acciones a través de análisis técnico y fundamental aplicado a la Empresa Plusambiente S.A., dedicada a la prestación de servicios ambientales, estudios de impacto ambiental, desarrollo de plan de manejo de residuos tóxicos. Esta tesis está estructurada en cinco capítulos. Comienza con una descripción de los aspectos generales de la empresa. En el segundo capítulo, se definieron conceptos básicos del Sistema Financiero y Mercado de Valores. A continuación, en el tercer capítulo se conceptualizaron el análisis técnico y fundamental y la aplicación de los mismos. En el cuarto capítulo se verificó la rentabilidad y riesgo de la inversión, mediante la aplicación del portafolio. Finalmente, se establecieron las respectivas conclusiones y recomendaciones como resultado de la investigación realizada.