Análisis de la gestión administrativa y financiera del gobierno autónomo descentralizado Municipal del Cantón Pujilí período 2012 – 2015. - Fuenmayor Pazmiño, Mercy Yolanda (2016)
En el análisis realizado al GAD Municipio de Pujilí, se ha estudiado la gestión administrativa y financiera de esta institución, lo que ha permitido determinar las fortalezas y debilidades que se encuentran dentro del proceso de la planificación siendo necesaria una articulación entre el área de presupuesto y de planificación. EL municipio de Pujilí es una entidad de servicios autónoma, que tiene como objeto facilitar a los usuarios del sector las comodidades que un municipio debe otorgar a sus mandantes en lo relacionado con las obras públicas, alcantarillado, agua potable y vías de acceso dentro del cantón a fin de que sus pobladores se encuentren en un ambiente agradable de vida, también busca convertirse en el ejemplo de municipio trabajador y cumplidor de sus proyectos temporales o definitivos. El equipo directivo del municipio de Pujilí debe tener una amplia capacidad en el manejo administrativo y financiero para orientar los recursos además de poder realizar inversiones adecuadas al modelo de gestión dispuesto.