Centro multimedia orientado al desarrollo de nuevas tecnologías interactivas en la Universidad Central del Ecuador - Portilla Tandazo, Andrea Marisela (2016)
El proyecto se desarrolla en la Parroquia de Tumbaco, en el Cantón Quito, Provincia de Pichincha. La Universidad Central del Ecuador constituye un ícono en la educación superior a nivel nacional, por lo que requiere plantear nuevas opciones contemporáneas para la formación académica, que contribuyan al avance de la investigación dirigida hacia la producción tecnológica. El objetivo principal es generar un Centro Tecnológico en el que co-existan diferentes disciplinas que permitan mejorar el ámbito de la Comunicación en el país. El Centro Multimedia propone la creación de laboratorios especializados en la experimentación e investigación de tecnologías interactivas multimedia que promueven la producción científica y económica de la industria de la Comunicación dentro del campus de la Universidad Central. El proyecto se plantea a través de la implementación de materiales como el vidrio, el acero y el hormigón, considerando el uso de la envolvente como un elemento de interacción con el usuario a través del concepto de fachada digital, que facilita la visualización de la información en elementos ubicados en el exterior.