Proyecto de investigación para la creación de una microempresa de adiestramiento y cuidado de cachorros de raza en la ciudad de Quito en el año 2016. - Chalá Folleco, Andrés Leandro (2016)
El presente documento contiene un plan de investigación cuyo objeto es determinar la factibilidad de implementar un centro de adiestramiento y cuidado de perros en la ciudad de Quito cuyo nombre será Saludable y Educado S&E Dog Center. En el primer capítulo se establece el problema de investigación, la justificación, se precisan los objetivos y el marco teórico para con ello determinar el tipo de estudio a desarrollar en el proyecto. En el segundo capítulo se desarrolla el estudio de mercado, mismo que determinó que el mercado potencial para el negocio es 8.421 familias que poseen perros en el sector de El Condado. En el tercer capítulo se determinó la localización del proyecto, mismo que será en la Av. Occidental y Rumihurco, frente a la entrada a la Roldos, a 150 metros del Condado Shopping. El cuarto capítulo comprende el Análisis Organizacional, mismo que determina que S&E Dog Center se constituirá como una Sociedad de Responsabilidad Limitada. En el quinto capítulo, se presenta el análisis y evaluación financiera del proyecto.