Análisis económico del programa de cocción eficiente (PEC) en el Ecuador durante el periodo de vigencia agosto 2014-agosto 2018

El presente proyecto de investigación realiza un análisis económico del Programa de Cocción Eficiente (PEC) en el Ecuador durante el periodo de vigencia de agosto 2014 a agosto 2018, empleando la base de datos de los clientes PEC y la Encuesta Nacional de Empleo, Desempleo y Subempleo (ENEMDU), con...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Murillo Noblecilla, Wilson Santiago (author)
其他作者: Quevedo Medina, Adrian Santiago (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2019
主題:
在線閱讀:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/19260
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:El presente proyecto de investigación realiza un análisis económico del Programa de Cocción Eficiente (PEC) en el Ecuador durante el periodo de vigencia de agosto 2014 a agosto 2018, empleando la base de datos de los clientes PEC y la Encuesta Nacional de Empleo, Desempleo y Subempleo (ENEMDU), con la finalidad de determinar qué factores económicos influyeron en el programa implementado por el Estado, mediante el análisis de la demanda de cocinas de inducción y de las condiciones actuales del uso de los distintos métodos de cocción. Posteriormente, empleando un modelo de datos de panel para determinar las variables influyentes en la recaudación y facturación total por parte del Estado. Los principales resultados se centran en que durante el periodo señalado existe una considerable reducción en el uso de GLP y un aumento en la electricidad tanto en zonas urbanas como rurales, y por otro lado se pudo identificar que las variables relacionadas con: tener cocina de inducción, el consumo de energía (kWh), la energía subsidiada (kWh), financiamiento de la cocina de inducción (USD) son influyentes en las fluctuaciones de la facturación y recaudación total una vez corregida la heterogeneidad de los individuos en el modelo de datos de panel.