Lactancia materna incide en el desarrollo integral de niños de los usuarios externos en el Hospital Francisco de Orellana, periodo 2017-2018 - Andagoya Caza, Joselyn Abigail (2017)
Este proyecto integrador de saberes tiene como propósito comprender la importancia que tiene la lactancia materna en el desarrollo y crecimiento de los niños; en el Hospital Francisco de Orellana se observó un gran número de niños, en edad de lactancia con un algún grado de desnutrición debido a que, los padres y madres de familia no han recibido la información adecuada por parte del personal de salud, sobre la alimentación con leche materna que requiere un niño en la primera etapa de vida, al observar esta necesidad es conveniente la elaboración del proyecto “ lactancia materna incide en el desarrollo integral de niños de los usuarios externos” en el periodo de agosto 2017- enero 2018, es importante el conocimiento sobre lactancia materna para alimentar de la mejor manera a los recién nacidos y así ellos puedan tener un buen desarrollo y crecimiento gracias a los beneficios que brinda la leche materna al contener un sin número de vitaminas y anticuerpos que son escudo protector en la prevención de enfermedades. El método utilizado es la investigación- acción ya que aquí se buscó involucrarse con los usuarios de esta casa de salud. Este proyecto tiene el objetivo de concientizar a las madres en su etapa de amamantamiento, por ello es necesario ejecutar la propuesta de talleres educativos sobre lactancia materna para padres y madres con niños en edad lactante, con el fin de que todos conozcan sobre el tema, lo apliquen en su vida diaria