Estrategias metodológicas para desarrollar la atención en el Área de Ciencias Naturales para los niños de Tercer Año de Básica de la Unidad Educativa “José Mejía Lequerica” Año 2021-2022. - Lozada Enríquez, Diana Carolina (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general describir la forma en que las estrategias metodológicas permiten el desarrollo de la atención en el área de Ciencias Naturales de los niños/as de Básica Elemental, determinando que las mismas son la base para el adecuado desarrollo de la atención en Ciencias Naturales, ya que desempeña un factor relevante dentro del proceso de enseñanza-aprendizaje. La investigación está sustentada de manera teórica – científica, cuya información proviene de libros, revistas electrónicas, sitos web, entre otros; basada en un diseño no experimental descriptivo, la población la conforman estudiantes de tercero de básica y los docentes de Ciencias Naturales, quienes respondieron a la técnica seleccionada para esta investigación como es la encuesta, con su instrumento el cuestionario, los mismo que fueron validados por docentes experimentados dentro del tema de educación.