Nivel de inteligencia sexual en personas adultas jóvenes con orientación homosexual - Nicolalde Lapuerta, Mishel Alexandra (2019)
La investigación pretende conocer el nivel de inteligencia sexual de la población adulta joven con orientación homosexual. La fundamentación teórica contempla un enfoque cognitivo de Abramson (1979), una teoría de la conducta sexual humana denominada el Sistema Sexual, que explica la intervención de aspectos cognitivos para producir una conducta sexual. La investigación es de tipo descriptivo con enfoque cuantitativo, no experimental. Se trabajó con una muestra de 55 personas de entre 20 a 40 años con orientación homosexual que acuden a la Fundación Ecuatoriana Equidad, se aplicó una encuesta sociodemográfica y el test Inteligencia Sexual de Milburn y Conrad de 54 ítems, donde se determinó que: el 47,27% de los participantes tienen un nivel de inteligencia sexual media, un 23,64% obtuvo un nivel de inteligencia sexual buena, el 16,36% inteligencia sexual baja, y finalmente el 12,73% un nivel muy bajo. De los 55 participantes, 39 son hombres, de ellos el 46,2% presentó una inteligencia sexual media; y de las 16 mujeres, el 50% tiene inteligencia sexual media y el 37,5% una inteligencia sexual buena. Además personas con una instrucción universitaria obtienen mayores puntajes de inteligencia sexual