Diseño de videos educativos para capacitar en el uso de herramientas multimedia al profesorado de octavo año de educación general básica en el año lectivo 2020 – 2020 - Chicaiza Carrion, Roberto Sebastian (2021)
La presente investigación tiene como objetivo el diseño de videos educativos para el aprendizaje en el uso de las herramientas Filmora, Kahoot y Cuadernia, debido a la actual importancia que ha tomado el uso de las Tic en el ámbito educativo, con el fin de capacitar al profesorado de octavos años de EGB. El desarrollo de esta investigación se realiza tomando en cuenta la relevancia que han tenido los videos como método de aprendizaje en los últimos años por su naturaleza didáctica, accesible y fácil de comprender. Por lo tanto, el presente trabajo es resultado de un estudio analítico bibliográfico de tipo documental y de nivel descriptivo sobre el impacto que tiene el uso de vídeos tutoriales en la educación, así como la elaboración de los videotutoriales. El desarrollo de este trabajo se basa en artículos e investigaciones de repositorios digitales nacionales e internacionales y se ha enfatizado en los artículos de mayor relevancia para nuestras variables investigadas.