Estereotipos de género interiorizados y sexismo ambivalente en estudiantes de la Carrera de Psicopedagogía de Tercero y Sexto Semestre de la Universidad Central del Ecuador en el periodo 2021-2022. - Molina Llumiquinga, Cecibel (2022)
Esta investigación describe los estereotipos de género interiorizados y las diferentes manifestaciones de sexismo ambivalente en los estudiantes de la Carrera de Psicopedagogía de Tercero y Sexto Semestre de la Universidad Central del Ecuador en el periodo 2021-2022, las variables fueron sustentadas utilizando el enfoque cognitivo y fundamentadas científicamente. La metodología empleada corresponde a un enfoque cuantitativo, con un nivel de profundidad descriptivo y de campo. Los datos se obtuvieron a través de la aplicación de instrumentos tales como: Cuestionario de recogida de datos sobre la interiorización de estereotipos de género y el Inventario de Sexismo Ambivalente (ASI), aplicados a una población total de 110 estudiantes de ambos géneros. El análisis y procesamiento de la información obtenida fue realizada por medio de los programas estadísticos Microsoft Excel y SPSS con el objetivo de sistematizar los hallazgos obtenidos. Este estudio permitió determinar principalmente que los estereotipos de género interiorizados inciden sobre las actitudes sexistas de ambivalencia, es decir se ven ligados íntimamente.