Aplicación de la auditoría financiera a la empresa Frozen Cía. Ltda., dedicada a la comercialización e importación de jugos naturales en el Ecuador. - Martínez Cantuña, Brayan Andrés (2015)
Hoy en día las PYMES en el Ecuador, requieren de exigentes técnicas y estrategias de calidad y legales, que permitan a cada una de ellas, cumplir y garantizar el cumplimiento de los objetivos empresariales, incrementar la competitividad entre las mismas y garantizar la adhesión a las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF’S). Durante los últimos años los Auditores Externos en el Ecuador, han considerado la aplicación de las mismas técnicas y procedimientos de evaluación, llevadas a cabo en exámenes de auditoría financiera efectuadas a empresas consideradas como grandes, quienes por su estructura organizativa, no se encuentran inmersas a los mismos riesgos o problemas originados en las (PYMES). Por lo expuesto anteriormente, es de vital importancia la realización de un caso práctico de cómo hacer una auditoría financiera a ser aplicada en las PYMES, la cual permita determinar a sus administradores la razonabilidad de sus estados financieros y evaluar el nivel de la eficiencia de las operaciones, para que, de esta manera se tomen decisiones oportunas y correctivas que conlleven al cumplimiento de metas y objetivos.