Rehabilitación de la vía Tanlahua Perucho abscisa 0+000 a la abscisa 6+000. - Rojas Carvajal, Marco Vinicio (2015)
El presente proyecto sobre la Rehabilitación de la vía Tanlahua Perucho se desarrolló con el objetivo de proponer un mejor trazado y seguridad para los habitantes de la localidad. Para ello se analizarán los puntos de vista del tipo de transporte y el trafico existente, en forma independiente, para luego analizar la combinación de ambos.la topografía existente en la zona, el tipo de suelo, la pluviometría, para finalmente, proponer el diseño geométrico de la vía, y el diseño del drenaje, y los espesores que deben tener cada capa del pavimento. Esta tesis está conformada por los ocho capítulos siguientes: El capítulo 1, es la descripción general del proyecto. El capítulo 2 , el levantamiento topográfico que es la base fundamental para el diseño geométrico de la vía. El capítulo 3, estudio del tráfico. Capítulo 4, el diseño geométrico de la vía. Capítulo 5, estudios de suelo para determinar el CBR y determinar la capacidad portante de la subrasante. Capítulo 6 contempla el diseño de la estructura del pavimento. Capítulo 7, estudios metereológicos para el diseño de la estructura de drenaje. Capítulo 8, las conclusiones y recomendaciones para el buen uso de la vía.