Música infantil en la iniciación de la lectura en los niños y niñas de 5 a 6 años en la Unidad Particular Educativa Perpetuo Socorro Quito Período 2016-2017 - Andrade Mena, Nelson Felipe (2018)
La música infantil es importante para el desarrollo integral de los niños de edades tempranas, pues si se aplica de manera adecuada se obtendrá beneficios maravillosos. Se puede mencionar a la música como una expresión de los sentimientos y los sentidos especialmente el del lenguaje oral y se podría augurar los grandes beneficios en la transformación del conocimiento para la iniciación de la lectura de forma alegre y divertida. El objetivo de este estudio fue identificar cómo la música infantil es una alternativa en la iniciación de la lectura en niños y niñas de 5 a 6 años en la Unidad Particular Educativa “Perpetuo Socorro”, Quito Periodo 2016-2017. Esta investigación se realizó con un enfoque cuali – cuantitativo, de carácter socioeducativo, el nivel de profundidad de estudio es descriptivo, su diseño fue documental – bibliográfico y de campo, la población de estudio fue de 19 estudiantes y 2 docentes. Los resultados del proceso investigativo permitieron evidenciar el limitado uso de la música infantil en la iniciación de la lectura en el salón de clase ya sea por desconocimiento o por limitaciones de uso.