Rediseño de contenedor para la recolección de residuos sólidos urbanos de la zona 9 Distrito Metropolitano de Quito. - Sandoval Velastegui, Paúl Alejandro (2023)
El presente trabajo consiste en el rediseño de los actuales contenedores de residuos pertenecientes al sistema de recolección mecanizada del Distrito Metropolitano de Quito, para de esta manera mejorar el ornato de la ciudad y la calidad de vida de los ciudadanos. El trabajo empieza con un estudio a lo largo del DMQ con el objetivo de identificar las diversas costumbres o fallas mecánicas que han provocado la inutilidad de los contenedores, provocando así un malestar de desconformidad respecto al actual sistema de recolección. A continuación, se procede a elaborar una propuesta que satisfaga las necesidades el pueblo quiteño y se acople al sistema actual de recolección mecánica, mediante una ponderación se escogió la propuesta más afín a los objetivos de este sistema. Por último, se presenta de forma virtual el nuevo contendedor, simulando los materiales y el entorno en el cual este se desarrolla.