Realia y su relación con el aprendizaje de vocabulario del idioma inglés de los estudiantes del noveno año de Educación General Básico paralelo “C” de la Unidad Educativa “GRAN BRETAÑA” de la parroquia Belisario-Quevedo, cantón Quito, provincia de Pichincha en el año lectivo 2017-2018 - Vásquez Saransig, Mayta Ñusta (2018)
La presente investigación se realizó en la Unidad Educativa “Gran Bretaña” con los estudiantes del noveno año, la misma que permitió conocer cómo la utilización de los objetos reales se relaciona con el aprendizaje de vocabulario y como los docentes de inglés aplican estos objetos durante la clases, además, se pudo comprobar cómo esta estrategia contribuye a que los estudiantes se sientan motivados a aprender nuevo vocabulario en el idioma inglés. Esta investigación es descriptiva, debido a que durante la búsqueda de información se utilizó fuentes bibliográficas que fueron de gran ayuda para el análisis de la relación entre las variables, además se realizó una investigación de campo. Como instrumentos de recolección de datos se elaboró un test que fue aplicado a los estudiantes de noveno año y una entrevista dirigida a los docentes del área de inglés de la institución educativa, con ello se identificó los tipos de objetos usados, las estrategias que se aplican durante la clase. Como conclusión se obtuvo, que los objetos reales son utilizados por los docentes y permiten un mejor entendimiento del significado, por tanto, un mejor aprendizaje del vocabulario del idioma inglés al despertar el interés de aprender en los estudiantes.