Modelo de gestión administrativa, aplicada a la unidad educativa “Vida Nueva”, ubicada en el sector de Guamaní, cantón Quito, provincia de Pichincha - Meza Erazo, María José (2018)
Actualmente la Unidad Educativa Técnica VIDA NUEVA carece de un Modelo de Gestión Administrativa que le permita conocer cuáles son sus funciones y procedimientos en sus labores diarias, motivo por el cual existe una desorganización entre docente y colaboradores de la Institución. El presente proyecto se ha creado con la finalidad de promover el mejoramiento de la Organización, dando ha VIDA NUEVA herramientas claves para el desempeño institucional, cumpliendo metas a mediano y largo plazo de ofrecer eficientes servicios educativos, empezando su reestructuración interna, que se verá reflejada para con el cliente, en este caso sus estudiantes. La implementación de Manuales de Funciones y Manuales de Procedimientos optimizará el servicio que ofrece VIDA NUEVA, así como renovará tiempos en los procesos que se lleve a cabo en la institución dando funciones específicas para cada colaborar y que no exista retrocesos. VIDA NUEVA siendo una Institución Particular, posee competencia de centros educativos aledaños al sector, los que más significativo tiene para esta; son las de educación Fiscal, por lo cual ofrecer una educación de calidad que garantice la educación emocional y pedagógica para su estudiantado es primordial para el desarrollo de la misma. Una gestión administrativa permite innovar y así adoptar nuevos paradigmas que permita la integración de todas las prácticas, así como de los procesos externos e internos que confluye la unidad educativa y le den identidad.