Cuento infantil en el desarrollo del lenguaje oral , en niñas de primer año de educación general básica (EGB) de la Unidad Educativa “Santa Dorotea”, Quito, Período 2016 - Salazar Gallardo, Lizeth Dianira (2017)
El presente Proyecto de investigación se realizó con el resultado de dos variables, una variable independiente Cuento Infantil y una variable dependiente Lenguaje Oral, que permitió saber que el Cuento infantil no es utilizado para el desarrollo del lenguaje oral en las niñas de la Unidad Educativa Santa Dorotea en el período 2016. La metodología que se escogió se fundamenta en la dificultad encontrada en el aula donde el cuento infantil es escogido como base fundamental para el entremetimiento de las niñas. Dicha investigación fue de campo, de carácter exploratorio, descriptivo y explicativo, con enfoque cuali- cuantitativo, utilizando instrumentos como la ficha de observación a las niñas y cuestionario a los docentes. El Cuento Infantil es una alternativa para el desarrollo del lenguaje oral, como técnica que sustenta el desarrollo de diversas habilidades y estimulación de destrezas de cada niña.