Talleres educativos sobre sexualidad para mejorar la satisfacción en su vida y las conductas sexuales en los adultos mayores. - Quiroz Gálvez, Cintia Vanesa (2020)
Se realizó una investigación sobre los talleres educativos relacionados con la sexualidad y con las conductas sexuales en los adultos mayores que comprenden edades desde 60 a 80 años con la finalidad de apreciar si existe alguna influencia de dichos talleres y su relación con la conducta sexual que adopta este grupo poblacional. Se utilizó un diseño de revisión bibliográfica de manera que se recopiló información acerca del conocimiento en la educación sexual en las personas de la tercera edad relacionadas a creencias, mitos y comportamientos que tienen cada uno ellos para una correcta satisfacción y goce en su vida cotidiana. Finalmente, después de haber implementado los talleres de educación sexual se obtuvieron resultados en los cuales se puede observar que los adultos mayores guardan muchas ideas erróneas sobre su sexualidad, pero con los talleres psicoeducativos ellos mejoraron su visión frente a la sexualidad y cambió su forma de pensar frente a ella y la vez que esto incide directamente a la satisfacción en las personas de la tercera edad, todo este estudio nos permitió concluir que los beneficiarios pudieron mejorar su autoestima, logrando que exista un cambio satisfactorio en su estilo de vida.