El portafolio como evidencia en el desarrollo de la expresión escrita académica del inglés para el Nivel B1 del Marco Común Europeo de referencia en el estudiantado de Bachillerato del Colegio Ludoteca Padre Víctor Prados año lectivo 2012 – 2013 - Espín Oviedo, Santiago Xavier (2013)
El Portafolio en la actualidad es una técnica de enseñanza, aprendizaje y evaluación. El portafolio a través de la recolección, selección, reflexión y proyección de los trabajos realizados; se ha constituido en un elemento esencial en el salón de clase por las facilidades evaluativas continuas que permite. La Escritura Académica cada vez se va estandarizando y globalizando más en los centros educativos de nivel superior, el adecuado desarrollo de sus diferentes tipos, estructuras y registros; garantizan y auguran un futuro educativo internacional para quienes han adquirido esta habilidad. El Portafolio, por lo tanto, pasa a ser una técnica muy acertada para el desarrollo de la Expresión Escrita Académica ya que permite al estudiante, docente y comunidad educativa en general visualizar los progresos, correcciones y logros dentro del proceso de aprendizaje. Esta es una manera cronológica, organizada y oportuna de evaluar los conocimientos y habilidades adquiridas, mediante actividades que permitan cumplir los objetivos planteados de manera general, respetando las individualidades de los estudiantes