Prevalencia en Ecuador de hiperplasia suprarrenal congénita detectada mediante la técnica inmunoenzimática umelisa 17oh progesterona neonatal en el proyecto nacional de tamizaje metabólico neonatal durante el período marzo-noviembre 2014 - Vega Insuasti, Andrea Carolina (2015)
El proyecto de investigación, está basado en el análisis de datos sobre Hiperplasia Suprarrenal Congénita detectada mediante la Técnica Inmunoenzimática Umelisa 17OH Progesterona Neonatal, el objetivo principal es proporcionar datos epidemiológicos sobre Prevalencia de Hiperplasia Suprarrenal Congénita en el Ecuador, el diseño de estudio es de tipo descriptivo, se analizaron los resultados obtenidos de la base de datos del Proyecto Nacional de Tamizaje Metabólico Neonatal en el período Marzo 2014 – Noviembre 2014. Retrospectivamente se encontró datos de 182.139 recién nacidos tamizados, de los cuales se encontraron 214 casos positivos para Hiperplasia Suprarrenal Congénita, por lo que se concluye que existe una prevalencia en Ecuador de 11.7 casos por cada 10.000 recién nacidos tamizados durante el período Marzo – Noviembre del año 2014 detectados con esta técnica.