Desarrollo de un software educativo online para el aprendizaje del Movimiento Rectilíneo Uniforme en el estudiantado de Bachillerato - Pacheco Gallegos, Anthony Steven (2023)
La presente investigación tiene como objetivo el desarrollo de un Software educativo online para el aprendizaje del Movimiento Rectilíneo Uniforme (MRU) para los estudiantes de bachillerato. La sección teórica abarca los fundamentos conceptuales para el desarrollo del software educativo y la descripción teórica del Movimiento Rectilíneo Uniforme. Se utilizó una metodología cualicuantitativa de tipo no experimental. En el cual se aplicaron técnicas de recolección de datos como la encuesta a través de un cuestionario dirigido a los estudiantes de la institución educativa PCI Gabriela Mistral y la entrevista en profundidad mediante de un guion de entrevista estructurada dirigida a docentes y expertos en la temática de la Universidad Central del Ecuador. La población de estudio fue conformada por 62 estudiantes y 3 docentes expertos. Con los resultados obtenidos se evidenció que existe una falencia en el estudio del MRU. Por lo tanto, el 80.32% de los estudiantes están de acuerdo en que se desarrolle un software educativo online con una estructura adecuada y especializada que les permita mejorar su aprendizaje tanto dentro como fuera del aula. Finalmente, se desarrolló la propuesta tecnológica con el fin de contribuir a docentes y estudiantes como recurso didáctico para el aprendizaje del MRU