Propuesta de un sistema de control interno administrativo para la empresa SADECOM Sistemas Aéreos de Comercio Cía. Ltda. ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Criollo Pillapaxi, Mirian Janeth (2016)
El presente trabajo de investigación está encaminado a mejorar los procedimientos Administrativos de la empresa SADECOM Cía. Ltda., estableciendo un control interno adecuado que le permita disminuir posibles errores y riesgos, con el fin de mejorar el desarrollo de las actividades que se realicen, alcanzando así los objetivos propuestos por la entidad. El problema que presenta la empresa SADECOM Cía. Ltda., es que no cuenta con políticas y procedimientos adecuados a las necesidades de la empresa, por lo tanto no existe ningún tipo de evaluación y control dentro de las actividades que desarrolla el personal. Por esta razón se hace necesaria la propuesta y posterior aplicación de un control interno administrativo, el cual le permita eliminar falencias y minimizar riesgos en el proceso de la realización de las actividades que se llevan a cabo, permitiendo que la alta gerencia realice constantemente una oportuna y eficiente toma de decisiones, en beneficio de la empresa SADECOM Cía. Ltda. y de todo el personal que lo integra.