La evolución del personaje recurrente en cuatro actores quiteños - Carrillo Cabezas, Karina Monserrath (2019)
Los actores suelen acudir al personaje tipo de representación recurrente como una vía para darse a conocer y desarrollar su proceso de crecimiento actoral y teatral. En esta investigación se propone estudiar al personaje recurrente y sus posibilidades, es decir su evolución en el tiempo y en los escenarios, empezando por exponer los conceptos relacionados con el personaje tipo de representación recurrente, siguiendo por la manera en que los actores construyen dicho personaje y finalizando con el análisis del personaje recurrente. Utilizando el método etnográfico y la técnica de la entrevista como también el método analítico sintético y el descriptivo.