Dayuma: La construcción del imaginario social del miedo. - Obando Velásquez, Katherine Alexandra (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mostrar la construcción del imaginario social del miedo en las/os ciudadanas y ciudadanos del Ecuador, este se produce como resultado del proceso de subjetivación política desarrollado a partir de la instauración del correismo en el poder. El surgimiento y consolidación de nuevas formas de ser y hacer en los ecuatorianos, enmarcadas bajo el discurso de seguridad integral impulsado en leyes, reglamentos, ordenanzas, entre otros, los cuales han permitido la consolidación del imaginario del miedo.