Evaluación del potencial turístico en el cantón Morona – provincia de Morona Santiago - Gómez Jiménez, Bryan Hernán (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar la evaluación del potencial turístico del cantón Morona. La valoración del potencial fue una herramienta básica en la elaboración de lineamientos para el desarrollo de la gestión turística en el área de estudio. Dichos lineamientos sirven de base para la propuesta de proyectos que aporten en el desarrollo turístico del cantón, a través, de vínculos entre el sector público, privado, comunitario y académico. La investigación se realizó mediante el diagnóstico y análisis de la metodología de los doce componentes del sistema turístico, para posteriormente someter a cada componente a una evaluación a través de indicadores para medir su potencialidad. Finalmente se desarrolló la propuesta de lineamientos, tomando como base la identificación de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del sistema turístico ya evaluado