Determinación del potencial turístico de la parroquia Bulán, cantón Paute, provincia del Azuay. - Heras Vásquez, Luis Fernando (2015)
La presente investigación se realizó en el año 2014 - 2015 en la parroquia Bulán, conocida a nivel provincial por ser una zona con gran producción de frutas debido a que la mayoría de sus pobladores están dedicados a actividades agropecuarias. La parroquia está ubicada a 7 km al norte del cantón Paute en la provincia del Azuay y la finalidad de esta investigación fue analizar el potencial turístico de la parroquia mediante el análisis de elementos como recursos turísticos, planta turística, infraestructura básica y conocer si existe una afluencia de visitantes a través de una investigación bibliográfica y de campo utilizando fichas del Ministerio de Turismo así como encuestas tanto a pobladores como a visitantes para determinar la oferta y demanda turística ya que los resultados permitirán conocer las potencialidades turísticas de la parroquia y realizar sugerencias en cuanto a actividades que podrían desarrollarse en Bulán.