Engage-study-activate method for english language vocabulary development - Puchaicela Capa, Bryan Alexander (2021)
La presente investigación fundamentada en la búsqueda de información bibliográfica documental sobre el método Engage-Study-Activate para el desarrollo del vocabulario del idioma Inglés se elaboró con el fin de conocer como el método Engage-Study-Activate enfocado en proyectos contribuye al mejoramiento de una de las habilidades productivas del idioma Inglés, como es el desenvolvimiento del vocabulario. La fundamentación teórica de este proyecto de investigación se apoyó en el aprendizaje basado en proyectos de investigación obtenidos de sitios web, libros académicos de diferentes bases de datos. Esta investigación es de nivel descriptivo, enfoque cualitativo, de tipo bibliográfico documental y de modalidad socioeducativa. Según los hallazgos encontrados existe mayor desempeño de los estudiantes en la gramática del idioma Inglés aplicando la metodología Engage-Study-Activate (ESA) además de mejorar el enriquecimiento del vocabulario también ayuda a desarrollar capacidades individuales, destrezas sociales y cognitivas en los estudiantes.