Centro integral para el adulto mayor en la parroquia Sangolquí, cantón Rumiñahui, provincia Pichincha - Guaygua Quishpe, Ana Milena (2019)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia Sangolquí, Cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha; el problema principal es el déficit de infraestructura de servicio social para adultos mayores con el objetivo de brindar atención integral a estos grupos vulnerables, quienes no cuentan con un espacio que permita la acogida para un envejecimiento saludable y autónomo de este modo mejorar su calidad y esperanza de vida y más aún adultos mayores que requieran de atención profesional y especializada las 24 horas del día. Para lo cual se pretende diseñar un Centro de Atención para el Adulto Mayor con Modalidad Residencial y Atención Diurna, que permita la acogida de la población demandante del cantón y de cierto modo lograr el desarrollo social, salud y económico para el mismo. El diseño se plantea en una Arquitectura Minimalista y moderna, el desarrollo espacial del proyecto se basa en la geometrización del Colibrí, proporcionando volúmenes de acuerdo a las zonas establecidas para el proyecto, para su forma resultante se empleó los principios de diseño como: la superposición, jerarquía, simetría, ritmo y pauta; de ello se obtuvo cinco bloques que conforman todo el volumen arquitectónico, con espacios para el desarrollo social, rehabilitación física y ocupacional, atención médica y residencia. En cuanto al sistema constructivo será mixto en hormigón, acero y vidrio con parámetros ecológicos y el diseño de espacios inclusivos