Sistema de control interno administrativo-financiero para la empresa Digmasur S.A., dedicada al transporte de carga pesada, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Mena Bonilla, Diego Xavier (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito el desarrollar un sistema de control interno administrativo-financiero para la Empresa Digmasur S.A., con el fin de promover un desarrollo organizacional, reducir los riesgos, lograr mayor eficiencia, eficacia y con transparencia en los procesos de los departamentos administrativo y financiero. Por lo expuesto anteriormente la propuesta del control interno se basa en necesidades que la empresa tiene y partiendo de este antecedente se establecen objetivos, políticas, procesos, actividades y procedimientos en las áreas de los departamentos administrativo y financiero, a fin de mitigar los riesgos existentes y salvaguardar los recursos existentes. La empresa tendrá herramientas de auditoría para evaluar el funcionamiento de las áreas, coordinación de actividades y alcanzar objetivos. La ejecución de los procedimientos diseñados permitirá obtener información confiable y oportuna, para que los directivos de la empresa den seguimiento periódico a los controles establecidos para revelar falencias y corregirlas de forma acertada.