Estrategias de estimulación para el desarrollo del lenguaje oral en niños y niñas de 3 a 4 años, Quito 2022 - Arias Villarreal, Kerlly Dayanna (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de analizar la importancia de las estrategias de estimulación en el desarrollo del lenguaje oral en los niños y niñas de 3 a 4 años de edad, para lo cual, se identificó las diferentes estrategias de estimulación, los tipos, beneficios y características en cada edad de la misma manera se investigó la conceptualización del lenguaje oral, las etapas de adquisición del lenguaje y las habilidades lingüísticas que debe contar a la edad de 3 a 4 años, los mismo que aportan información relevante de la variable independiente “Estrategias de estimulación” y de la dependiente “Lenguaje oral”. La investigación se basa en el enfoque cualitativo con una metodología bibliográfica - documental, en el mismo que se recopiló información a través del arqueo de fuentes bibliográficas. Los resultados de la investigación ayudarán a establecer conclusiones y posibles recomendaciones sobre la aplicación de estrategias de estimulación para el desarrollo del lenguaje oral