Teletrabajo: La percepción que tiene el teletrabajador sobre su salud laboral, en la ciudad de Quito - Gallardo Chiluisa, Emilio Alejandro (2019)
El teletrabajo es parte de la trasformación tecnológica que se está viviendo en la actualidad si bien dicha modalidad de trabajo no es nueva, es un gran impulso por las nuevas tecnológicas que se está viviendo, por ende la persona es parte de esta trasformación, la investigación tuvo como objetivó describir la percepción que el teletrabajador de sobre su salud laboral, en la ciudad de Quito., la investigación es de enfoque cualitativo, con el diseño de campo en los que se recogen la información a partir de la experiencia directa, biográfica narrativa. El fundamento teórico utilizada es la fenomenológica a partir de los cuatro ejes existenciales fenomenológicos. El instrumento utilizado es la entrevista profunda cuya información obtenida a partir de las experiencias y vivencias de los participantes con la saturación de información dando como resultado los hallazgos de los cuatro ejes existenciales del ser en mundo y se concluyó que los participantes perciben positivamente su salud laboral, aunque hay aspectos a mejorar, dando varias recomendaciones que pueden seguir las empresas