Implementación de la Escuela Corporativa de Capacitación enfocada a Proyectos de Telecomunicaciones 2016 -2017 - Samaniego Zambrano, Doris Denisse (2018)
El proceso de capacitación es uno de los componentes esenciales que incrementan el desempeño de las actividades que son realizadas por un colaborador dentro de la organización. La inversión en la que anualmente incurren las organizaciones con una población que superan los 5000 empleados es algo que financieramente representa grandes sumas de dinero; es por eso, que una de las estrategias para solventar tales necesidades es la réplica de conocimiento, desarrollando colaboradores talentosos que mejoran su rendimiento, son productivos y elevan su capacidad desarrollando nuevas competencias. La Implementación de la Escuela Corporativa de Capacitación enfocada a Proyectos de Telecomunicaciones, tiene la finalidad de ser una fuente interna de capacitación y formación del personal de la Corporación, garantizando la transferencia de conocimiento y que esta se adapte a la organización de forma práctica, alineándose a la estrategia empresarial considerando los proyectos de inversión y mejora que cada una de las áreas. En el primer capítulo se encontrará la definición de las Escuela Corporativas de Capacitación, importancias, características y beneficios. El segundo capítulo se podrá conocer la introducción al concepto de los Proyectos de Telecomunicaciones, beneficios, importancia y objetivos. Para finalizar, el tercer capítulo habla propiamente del desarrollo y diseño de la Escuela Corporativa de Capacitación.