Estudio comparativo del hidrochar obtenido de la carbonización hidrotermal del jugo de naranja en un ambiente con y sin oxígeno - Erazo Mendoza, Carlos Enrique (2021)
Estudio comparativo de hidrocarbones obtenidos a partir de la Carbonización Hidrotermal del jugo de naranja en presencia de aire atmosférico o dióxido de carbono. La síntesis se realizó en un reactor de 500 mL, manteniendo constante la temperatura y el tiempo de reacción; mientras que se varió la atmósfera del reactor, agregando diferentes cantidades de dióxido de carbono. Las muestras de hidrocarbón se caracterizaron mediante las técnicas de Espectroscopía Infrarroja por Transformada de Fourier (FT-IR), Análisis Termogravimétrico (TGA), Espectroscopía UV-Vis, contenido de carbón por Walkley y Black, y Análisis de Área Específica (BET). Los resultados indican que los hidrocarbones obtenidos en un ambiente de dióxido de carbono tienen características diferentes respecto a los que fueron obtenidos en un ambiente con aire, demostrando que una atmosfera de dióxido de carbono incide en las propiedades fisicoquímicas del hidrocarbón.