La suficiencia recaudatoria en el Ecuador, entre los contribuyentes sujetos al Régimen General y aquellos incorporados en el Régimen Impositivo Simplificado Ecuatoriano – RISE, durante el ejercicio fiscal de los años 2017, 2018 y 2019. - Herrera Montenegro, Nicolás Francisco (2023)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad determinar de qué manera se ha cumplido con el principio de suficiencia recaudatoria entre los contribuyentes sujetos al Régimen General y aquellos incorporados en el Régimen Impositivo Simplificado Ecuatoriano – RISE, durante el ejercicio fiscal de los años 2017, 2018 y 2019, presentando el aporte teórico de los principales fundamentos direccionados al Régimen Tributario del Ecuador, los impuestos principales que dicho régimen maneja, los Organismos de Control Encargados de la aplicabilidad de los principios tributarios, centrándose en la suficiencia recaudatoria. Se aplicó una metodología, descriptiva puesto que se enfoca en el análisis de los ejercicios fiscales comprendidos del 2017 al 2019. Se trata de un estudio bibliográfico y documental pues se pretende examinar los acontecimientos del país en torno a la recaudación tributaria tanto del Régimen General como del Régimen Impositivo Simplificado Ecuatoriano.