Desarrollo de una aplicación web para controlar el proceso de préstamo de proyectores del laboratorio de cómputo de la carrera de Ingeniería Civil, Facultad de Ingeniería Ciencias Físicas y Matemática - Caiza Aguilar, Carlos Augusto (2020)
El presente proyecto de titulación, tiene como fin el desarrollo de una aplicación web para automatizar el proceso de préstamo de proyectores del laboratorio del cómputo de la carrera de Ingeniería Civil, Facultad de Ingeniería, Ciencias Físicas y Matemática. A través de un análisis previamente realizado, se ha identificado la necesidad de reemplazar el proceso manual de registro de préstamos en hojas de papel por un sistema informático que permita agilizar los préstamos, la generación de reportes sistematizados y el adecuado mantenimiento de estos equipos. Para el desarrollo del sistema web se ha utilizado tecnologías y herramientas como Spring para la capa de negocio, Thymeleaf para la parte de la vista y PostgreSQL como motor de base de datos. La apropiada implantación del sistema, le permitirá al laboratorio de cómputo de la carrera de Ingeniería Civil, la mejora en el proceso de préstamo de proyectores, de tal manera que pueda ofrecer un servicio rápido a estudiantes y docentes de la carrera